Лук Радар вывели селекционеры из Голландии. Этот зимний гибрид созревает в среднепоздние сроки и отличается высоким уровнем урожайности. Если сажать лук под зиму, весной можно получить свежую зелень, а спелые луковицы в мае – июне. Овощное растение формирует перья тёмно-зелёного цвета, имеющие несильный восковой налёт. Луковицы у него светло-жёлтые, округлой формы, с плотными внутренними и внешними чешуйками. Масса одной штуки может достигать 150–350 г. Плоды вкусные, нежные и сочные. Способны храниться длительное время, что несвойственно для озимых сортов. Луковицы можно использовать с различными целями: употребление в свежем или переработанном виде, использование для посадки.
Сорт Радар очень легко переносит зиму, дает максимально высокий урожай с выровненными луковицами, не образует стрелок.